個人情報の取り扱いについて

はじめに

個人情報保護の重要性を認識し、適切に利用し、保護することが社会的責任であると考え、 個人情報の保護に努めることをお約束いたします。


1.基本方針
--------------------------------------------------------------------------

  • 当社は、保有するお客様および関係先の個人情報(以下、個人情報)を保護し、かつその信頼を確保することに社会的責務を負っていると認識しています。
    したがって、役員・従業員は、常に最良の個人情報保護体制を維持するため、個人情報保護法ならびに関係法令等(以下、関係法令)を遵守し、当社が保有する個人情報資産を適切に取り扱うことをお約束いたします。

2.個人情報の取り扱いについて
--------------------------------------------------------------------------

  • (1)個人情報の収集は、適正な手段によって行います。お客様から伝えられた事項以外 の個人情報を収集することは基本的にありません。
  • (2)役員・従業員が業務上知り得た個人情報の内容を、みだりに第三者に開示し、または不当な目的に使用することを禁じます。業務を退いた後も同様とします。
  • (3)個人情報の漏えい、紛失、改ざん、不正利用等を防止するため、不正アクセス対策、コンピュータ・ウィルス対策等の必要な対策を講じて、適切な管理体制を構築します。

3.個人情報の利用目的について
--------------------------------------------------------------------------

当社は、お客様から収集した個人情報を次の目的の範囲内で権限が与えられた者のみが、業務上必要な限りにおいて取り扱います。

  • ○ご注文いただいた商品のサンプル、資料のお届けのため。
  • ○取り扱い商品や各種サービス等に関するご案内のため(キャンペーンDM等)。
  • ○返品・交換等、サービス遂行のため。

4.個人情報の共同利用および第三者提供について
--------------------------------------------------------------------------

(1)個人情報を業務遂行のために第三者との間で共同利用する場合には、次の事項を、本サイト内に公表します。

  • ○特定の者との間で共同利用すること
  • ○共同して利用される個人情報の項目
  • ○共同利用者の範囲
  • ○共同して利用する者の利用目的
  • ○当該業務のうち、個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称

(2)利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を第三者に対して、書面、郵便、Eメール等で提供する場合があります。この場合は、次の事項を本サイト内で公表します。

  • ○第三者に提供される個人情報の項目
  • ○ご本人の求めに応じて第三者への提供を停止すること

5.個人情報の取り扱いの委託について
--------------------------------------------------------------------------

業務遂行のために第三者に個人情報を預託する場合、当社の基準に従い当該第三者について審査・選定し、必要な契約を締結し、その他関係法令上必要な措置を講じます。

6.個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等の依頼受付について
--------------------------------------------------------------------------

ご本人から開示のお申し出があった場合、合理的な範囲内で開示いたします。ただし、他にお預かりしている方の生命・身体・財産その他の利益を害する場合、または当社業務に著しく支障をきたすと判断した場合はこの限りではありません。

平成19年11月1日制定
ニチモウバイオティックス株式会社
代表取締役社長 天海 智博
東京都品川区東品川2−2−20

--------------------------------------------------------------------------

ご自身の個人情報の修正・削除をご希望の場合は、下記窓口までご連絡ください。合理的な範囲内ですみやかに対応させていただきます。

−個人情報に関する窓口−
(個人情報の開示、訂正、利用停止、削除等を含む)

フリーダイヤル:0120−840−359
(9:00〜18:00 年中無休<年末年始を除く>)
FAX :0120−840−327(24時間受付)

ページトップへ